Rapat Penyesuaian APBD TA.2020

Hari Jumat (17/4) , Inspektorat Kabupaten Purworejo mengikuti Rapat Penyesuaian APBD TA.2020 untuk Penanganan Covid 19. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo. Peserta Rapat Subag Perencanaan dari OPD se Kabupaten Purworejo. Pada kesempatan rapat tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo mengharapkan kepada semua OPD melakukan rasionalisasi angaran untuk anggaran tahun 2020. Dasar hukum dalam melakukan rasionalisasi adalah Inpres No. 4 Th. 2020, Permendagri No. 20 Th. 2020 dan SKB Mendagri-Menkeu Nomor:119/2813/SJ-177/KMK.07/2020. Dalam kesempatan tersebut beliau juga menjelaskan bahwa terdapat 3 Perintah dari SKB Mendagri -Menkeu yaitu:

1. Penyesuaian pendapatan (transfer ke daerah dan dana desa, PAD)
  2. Rasionalisasi belanja (belanja pegawai, TPP,Honorarium,Uang lembur dll; Belanja barang&jasa dikurangi minimal 50%; Belanja modal dikurangi minimal 50%)
  3. Realokasi Anggaran (Belanja Bidang Kesehatan, Penyesuaian Jaring Pengaman Sosial, Penanganan dampak ekonomi)