Rakorwas Tindak Lanjut LHP BPK RI

Bertempat di Aula Inspektorat Kabupaten Purworejo pada hari Rabu,24 Januari 2018 menyelenggarakan Rakorwas Tindak Lanjut atas Laporan Hasil Pemeriksaan BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan ini untuk menindaklanjuti hasil pembahasan TLHP BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah semester II tahun 2017 pada tanggal 18 – 19 Desember 2018 di Semarang. Acara dihadiri OPD terkait yang diundang sebanyak 12 OPD. Acara dipimpin langsung oleh Inspektur Kabupaten Purworejo, Drs. R. Achmad Kurniawan Kadir, MPA.

Pada kesempatan tersebut disampaikan hasil pembahasan TLHP BPK dan kekurangan tindak lanjut yang harus dicukupi oleh masing – masing OPD. Dalam Rapat Koordinasi juga diminta kepada OPD terkait untuk membuat komitmen penyelesaian tindak lanjut. Diharapkan OPD terkait dapat menindaklanjuti sesuai komitmen yang telah disepakati sehingga tindak lanjut yang masuk bisa maksimal dan dapat menyelesaikan tunggakan atas Laporan Hasil Pemeriksaan BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah.

(intan wulandari / bakohumas)