Menuju Maturitas SPIP Level 3

Berdasarkan Laporan Penilaian Tingkat Maturitas Penyelenggaraan SPIP Pemerintah Kabupaten Purworejo Tahun 2014 yang dilaksanakan oleh BPKP, Secara umum Penyelenggaraan SPIP pada tingkat “rintisan” dengan skor sebesar 1,36.

Dengan tingkat maturitas “rintisan” (skor 1,36), maka karakteristik penyelenggaraan SPIP secara umum menunjukkan bahwa Pemerintah Kabupaten Purworejo:
Telah menetapkan kebijakan dan prosedur pengendalian atas beberapa kegiatan pokok unit organisasi Pemda;
Belum sepenuhnya mengomunikasikan kebijakan dan prosedur atas semua kegiatan pokok unit organisasi Pemda;
Belum sepenuhnya melaksanakan kebijakan dan prosedur atas semua kegiatan pokok unit organisasi Pemda dan mendokumentasikannya secara konsisten;
Belum melakukan evaluasi atas efektivitas penerapan kebijakan dan prosedur pengendalian atas semua kegiatan pokok unit organisasi Pemda secara berkala dan terdokumentasi;
Belum melakukan pemantauan yang berkelanjutan dan terintegrasi dalam pelaksanaan semua kegiatan pokok yang didukung oleh sistem pemantauan otomatis menggunakan aplikasi komputer.

Bertempat di aula Inspektorat Kabupaten Purworejo, pada tanggal 15 Juni 2017 dilaksanakan Kegiatan ASISTENSI PENINGKATAN MATURITAS SPIP KABUPATEN PURWOREJO yang diikuti oleh beberapa satgas SPIP Perangkat Daerah.

Diharapkan, dengan mengikuti kegiatan ini, satgas SPIP Perangkat Daerah segera dapat berbenah diri, untuk persiapan menuju level 3 sebagaimana target RPJMD Kabupaten Purworejo.

Materi kegiatan dapat diunduh di sini.