SOSIALISASI GRATIFIKASI PADA DINAS PERHUBUNGAN

By admin 30 Sep 2021, 15:32:54 WIB Irban5
SOSIALISASI GRATIFIKASI PADA DINAS PERHUBUNGAN

Tanggal 27 September 2021, Unit Pengendalian Gratifikasi Kabupaten Purworejo kembali melaksanakan Sosialisasi Gratifikasi kali ini yang menjadi sasaran adalah Dinas Peehubungan Kabupaten Purworejo. Hadir dalam kegiatan ini antara lain Sekretaris Dinas Perhubungan, para pejabat struktural dilingkungan DINHUB,  Tim UPG dari Inspektorat Kabupaten Purworejo, serta pejabat struktural dan  DINHUB.

Acara ini bertujuan memberikan pemahaman tentang Gratifkasi kepada seluruh Pejabat Struktural  dan Pemangku Kepentingan (stake holder) serta memberikan pengetahuan dan wawasan mengenai korupsi dan gratifikasi dalam  angka mewujudkan good governance dan clean government di Dinas Perhunungn.

Tim UPG menyampaikan beberapa hal antara lain terkait pemahaman pengertian gratifikasi, jenis gratifikasi, ancaman hukum gratifikasi, dan tata cara pelaporan gratifikasi. acara dikemas dengan menarik dengan game-game seru dari Narasumber. peserta diajak memahami materi dengan contoh contoh kasus yang terjadi sehingga memungkinkan materi tersampaikan dengan baik