Reviu Penyerapan Dana dan Capaian Output Kegiatan DAK Fisik Penugasan Bidang Kelautan dan Perikanan Sub Bidang Kelautan dan Perikanan (Ketahanan Pangan) Tahap III Tahun 2021

By irban3 17 Mar 2022, 09:20:46 WIB irban3
Reviu Penyerapan Dana dan Capaian Output Kegiatan DAK Fisik Penugasan Bidang Kelautan  dan Perikanan Sub Bidang Kelautan  dan Perikanan (Ketahanan Pangan) Tahap III Tahun 2021

Tanggal 7 s.d 9 Maret 2022 Inspektorat melaksanakan Reviu Penyerapan Dana dan Capaian Output Kegiatan DAK Fisik Penugasan Bidang Kelautan  dan Perikanan Sub Bidang Kelautan  dan Perikanan (Ketahanan Pangan) Tahap III Tahun 2021. Tujuan reviu ini adalah :

1. Membantu Pemerintah Daerah dalam menyajikan laporan secara benar sesuai ketentuan yang berlaku.

2. Memberikan keyakinan terbatas mengenai keandalan dan keabsahan laporan realisasi penyerapan dana dan capaian keluaran (output) kegiatan DAK Fisik sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

3. Meningkatkan kualitas pemantauan dan evaluasi pelaksanaan DAK Fisik

Perlu disampikan bahwa untuk DAK Fisik penugasan sub bidang Bidang Kelautan  dan Perikanan (Ketahanan Pangan) kegiatannya adalah pemberian bantuan bagi masyarakat khususnya yang memiliki usaha perikanan air tawar antara lain budidaya Gurami, Nila , Lele dan ikan air tawar lain. Hasil reviu DAK Fisik penugasan sub bidang Bidang Kelautan  dan Perikanan (Ketahanan Pangan) menunjukkan  bahwa realisasi Output sudah 100% dan serapan dana juga sudah 100% dengan didukung dengan SPJ kegiatan yang telah lengkap dan sesuai ketentuan yang berlaku.