Reviu Laporan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) pada RSUD dr.Tjitrowardojo Kabupaten Purworejo

By irban1 28 Feb 2023, 18:41:54 WIB irban1

Keterangan Gambar : Reviu BLUD dr. Tjitrowardojo

Kegiatan dilakukan selama 5 hari dari tanggal 9 s.d 17 Februari 2023 di RSUD dr. Tjitrowardojo.

Tim Reviu terdiri dari : Dra Kusmartiyah selaku penanggung jawab, drh Imam Budi Cahyono selaku Pengendali Teknis, Danni Listiyo Harto SE selaku ketua tim, Dwi Susanti SE, Sintya Puspita D SAkun dan Ardi Trisnani SKom sebagai anggota.

Tujuan Reviu adalah memberikan keyakinan terbatas bahwa Laporan Keuangan disusun berdasarkan SPI yang memadai dan disajikan sesuai SAP. Sedangkan sasaran reviu adalah Laporan Keuangan BLUD Tahun Anggaran 2022. Yang meliputi : Laporan Realisasi Anggaran (LRA), Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih (LP SAL), Neraca, Laporan Operasional (LO), Laporan Perubahan Ekuitas (LPE), Laporan Arus Kas (LAK) dan Catatan Atas Laporan Keuangan (CaLK) periode tahun anggaran 2022.

Selain aspek keuangan, reviu juga bertujuan memastikan apakah Laporan Keuangan telah disusun berdasarkan Sistem Pengendalian Intern (SPI) yang memadai.