Rapat Pembahasan Evaluasi AKIP Kabupaten Purworejo dengan BPKP Perwakilan DI Yogyakarta

By irban3 27 Apr 2022, 08:48:21 WIB irban3

Selasa 19 April 2022, Inspektorat Kabupaten Purworejo dan Bagian Organisasi Setda Purworejo melaksanakan Rapat dengan BPKP Perwakilan DI Yogyakarta membahas Evaluasi AKIP Kabupaten Purworejo bertempat di Ruang Kerja Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Purworejo.
Seperti diketahui saat ini BPKP Perwakilan DI Yogyakarta sedang melakukan Evaluasi terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Kabupaten Purworejo, yang tujuannya memotret apakah SAKIP sudah diterapkan sesuai dengan aturan terbaru yaitu Permenpanrb Nomor 88 tahun 2021 tentang Evaluasi  Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah. Dalam rapat ini BPKP banyak melakukan diskusi terkait hasil Evaluasi SAKIP nya Menpan RB terhadap Kabupaten Purworejo antaralain terkait rekomendasi/catatan yang ada dan langkah-langkah apasaja yang sudah dilakukan Pemerintah Kabupaten Purworejo dan juga Inspektorat yang bertugas mengawalnya.

Kegiatan ini juga dijadikan ajang konsultasi dan koordinasi terkait dengan pelaksanaan Evaluasi SAKIP Inspektorat yang dilakukan terhadap Perangkat daerah di Kabupaten Purworejo. Tahun ini Inspektorat menjadwalkan akan melakukan Evaluasi SAKIP terhadap 24 Perangkat Daerah.