PENDAMPINGAN PENILAIAN MANDIRI MATURITAS PENYELENGGARAAN SPIP TERINTEGRASI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN PURWOREJO TAHUN 2022
Penilaian Maturitas Penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Terintegrasi pada DKK Purworejo

By irban2 18 Jun 2022, 18:26:51 WIB irban2

Keterangan Gambar : Pendampingan Penilaian Mandiri Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi oleh Tim Inspektorat Kabupaten Purworejo pada Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo Tahun 2022

Dengan terbitnya Peraturan Kepala BPKP Nomor 5 Tahun 2021 tentang Penilaian Maturitas Penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Terintegrasi pada Kementerian/Lembaga/ Pemerintah Daerah maka perlu dilakukan  pendampingan penilaian maturitas penyelenggaraan SPIP Terintegrasi bagi Pemerintah Daerah/Perangkat Daerah.

Sesuai Surat Perintah Tugas Inspektur Kabupaten Purworejo Nomor 084/22/SP-PKin/Ev/SPIP/2022 tanggal 27 Mei 2022, Tim Inspektorat Kabupaten Purworejo melaksanakan Pendampingan Penilaian Mandiri Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi pada Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo.

Pendampingan dilaksanakan dalam rangka membantu Tim Penilai Mandiri agar dapat:

1. Melaksanakan Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi;

2. Menggunakan aplikasi Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Terintegrasi;

3. Mengidentifikasi  dokumen yang diperlukan untuk penilaian serta bukti fisik dokumen.