Pendampingan Desa Plipiran Kecamatan Bruno

By irban4 26 Apr 2022, 10:02:13 WIB irban4
Pendampingan Desa Plipiran Kecamatan Bruno

Pada kurun tanggal 1-5 April 2022, selama 3 (tiga) hari, Tim Pendampingan Irban 4 melakukan pendampingan Desa Plipiran Kecamatan Bruno. Tujuan pendampingan adalah meningkatkan pemahaman aparat Pemerintah Desa agar mampu menerapkan prinsip akuntabilitas dalam tata pemerintahannya, agar semua akhir kegiatan penyelenggaraan Pemerintah Desa dapat dipertanggungjawabkan  kepada masyarakat desa sesuai dengan ketentuan. Ruang lingkup pendampingan adalah seluruh siklus pengelolaan keuangan desa, yang dimulai dari tahap perencanaan dan penganggaran, pelaksanaan dan penatausahaan, hingga pelaporan dan pertanggungjawaban pengelolaan Desa.

Tim Reviu terdiri dari Eny MUngawanah, SS selaku Penanggung Jawab, Hajaris Setyowati, SIP selaku Pengendali Teknis, Hanna Amila F sebagai Ketua Tim, Ridwan Saputra, SE dan Siti Sundarti, SP, MM selaku anggota