PEMERIKSAAN PENGELOLAAN KEUANGAN DESA MUDALREJO KECAMATAN LOANO TA. 2021

By irban2 22 Apr 2022, 14:23:10 WIB irban2
PEMERIKSAAN PENGELOLAAN KEUANGAN DESA MUDALREJO KECAMATAN LOANO TA. 2021

Keterangan Gambar : Pemeriksaan Inspektorat Kabupaten Purworejo atas Pengelolaan Keuangan Desa TA. 2021 pada Desa Mudalrejo Kecamatan Loano

Sesuai Surat Tugas Inspektur Kabupaten Purworejo Nomor 084/25/SP-Peng.Ds/PL/Desa/2022 tanggal 18 April 2022, Inspektorat Kabupaten Purworejo melaksanakan Pemeriksaan Pengelolaan Keuangan Desa TA. 2021 di Desa Mudalrejo Kecamatan Loano.

Pemeriksaan dilakukan dengan tujuan untuk memberikan keyakinan  bahwa pengelolaan Keuangan Desa telah dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Salah satu metode yang digunakan dalam pemeriksaan pengelolaan keuangan desa selain Uji Petik (sampel pemeriksaan) dan pelaporan adalah Pengujian (eksaminasi). Metode ini dilakukan untuk menilai kepatuhan entitas atas peraturan-peraturan dan ketentuan yang berlaku dalam melaksanakan program dan kegiatan. Metode ini juga  dilakukan melalui teknik-teknik pengumpulan data dan dokumen, observasi, komporasi dan analisa, wawancara, konfirmasi, dan prosedur pemeriksaan lain yang diperlukan terkait sasaran. Hal ini dilakukan untuk memperoleh tingkat keyakinan yang memadai atas hal-hal yang diperiksa.