Pemeriksaan Pengelolaan Keuangan Desa di Desa Tursino

By irban4 26 Apr 2022, 10:18:57 WIB irban4
Pemeriksaan Pengelolaan Keuangan Desa di Desa Tursino

Tim Pemeriksa Inspektorat melakukan pemeriksaan Pengelolaan Keuangan Desa di Desa Tursino Kecamatan Kutoarjo pada Tahun 2021. pemeriksaan dilakukan selama 6 (enam) hari dari tanggal 18 April 2022 sampai dengan 25 April 2022.

dari pemeriksaan tersebut dilakukan cek fisik yang bertujuan untuk meyakini bahwa pembangunan kegiatan fisik dilakukan sesuai dengan ketentuan.

cek fisik di Desa Tursino dilakukan pada Kegiatan Peningkatan Jalan Desa (pengaspalan) sepanjang 1.020m melalui CV. Guna Mulya Tama, Pemasangan Keramik TK dan Pembangunan Talud di Dusun IV Desa Tursino yang dilakukan secara swakelola.

atas pelaksanaan kegiatan fisik tersebut, tidak ditemukan adanya perbedaan volume antara RAB dengan cek fisik.