Inspektorat Kabupaten Purworejo mengikuti kegiatan KEMISAN

By Intan Wulandari 22 Apr 2021, 13:41:42 WIB Irban5
Inspektorat Kabupaten Purworejo mengikuti kegiatan KEMISAN

Kamis tanggal 22 April 2021, Inspektorat Kabupaten Purworejo mengikuti kegiatan "KEMISAN" yang diselenggarakan BPKP Perwakilan Provinsi DIY Yogyakarta. Acara ini diselenggarakan oleh BPKP terkait dengan pengembangan SPIP sebagaimana tersebut dalam PP 60 tahun 2008. Dalam PP tersebut SPIP tidak hanya mencakup Pengendalian Intern namun juga mencakup proses tata kelola dan Manajemen Resiko.

Kegiatan ini memberikan pemahaman baru penilaian maturitas SPIP secara terintegrasi, yang dalam pelaksanaannya dahulu hanya menitik beratkan pada pembangunan struktur dan proses pengendalian intern selanjutnya berkembang dengan mengaitkan antara Perencanaan/Penetapan tujuan organisasi sistem pengendalian intern dan ketercapaian tujuan organisasi.

Acara yang dikemas dalam sebuah diskusi talkshow santai melalui zoom meeting (daring) dan terkesan sangat menyenangkan apalagi ditambah penyaji yaitu Kepala BPKP, Bapak Slamet Tulus Wahyana serta Bapak Ilham Nurhidayat yang menyampaikan materi secara jelas.

Acara ini selanjutnya akan dilaksanakan rutin setiap hari kamis untuk membahas teknis-teknis implementasi penilaian Maturitas SPIP terintegrasi. Inspektorat Kabupaten Purworejo berkomitmen untuk mengikuti kegiatan ini setiap hari kamis yang sangat mendukung pelaksanaan kegiatan Inspektorat.